Senin , 17 Februari 2025
Home / NEWS / Wabup Ontot Buka Bimtek Panitia Pemilihan Kades

Wabup Ontot Buka Bimtek Panitia Pemilihan Kades

Foto— Wabup Sanggau Yohanes Ontot membuka Bimtek Panitia Pemilihan Kepala Desa di Kabupaten Sanggau di Aula Hotel Emerald, Sanggau, Kamis (03/02/2022)—ist

 

KALIMANTAN TODAY, SANGGAU. Wakil Bupati (Wabup) Sanggau Yohanes Ontot membuka kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Panitia Pemilihan Kepala Desa (Kades) di Kabupaten Sanggau.

Kegiatan yang diselenggarakan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPM-Pemdes) Kabupaten Sanggau itu digelar di Aula Hotel Emerald, Sanggau, Kamis (03/02/2022).

Ontot mengatakan, untuk mewujudkan kemandirian desa dibutuhkan kepala desa yang memiliki pengetahuan, pemahaman serta keterampilan dalam melaksanakan tugas-tugas pemerintahan, pembangunan, kemasyarakatan dan pemberdayaan seperti yang diatur peraturan perundangan tentang desa.

Guna menyikapi tuntutan dari kebijakan tersebut dan untuk mengoptimalkan kapasitas aparatur kecamatan, Anggota BPD dan panitia pemilihan yang memiliki peranan penting dalam penyelenggaraan pemilihan kepala desa perlu untuk mengikuti bimtek.

“Bimtek ini sebagai salah satu upaya strategis guna mempersiapkan tenaga penyelenggaraan pemilihan kepala desa yang siap pakai,” ujar Ontot.

Kepada peserta bimtek, Wabup Sanggau dua periode ini meminta mengikuti kegiatan ini dengan serius. Mengingat panitia pemilihan kepala desa mempunyai tugas merencanakan, mengkoordinasikan, menyelenggarakan, mengawasi dan mengendalikan semua tahapan pelaksanaan pemilihan.

Dengan begitu, Ontot berharap, setelah kegiatan ini selesai seluruh peserta dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya.

“Saya juga berharap kegiatan ini dapat memberikan nilai tambah serta motivasi kepada saudara dalam pelaksanaan pemilihan kepala desa secara serentak, yang sesuai dan berpedoman kepada ketentuan peraturan-peraturan yang berlaku,” tutupnya. (Ram)

Tentang Kalimantan Today

Cek Juga

Mei 2025, 103 Jemaah Calon Haji Asal Sanggau Mulai Berangkat ke Tanah Suci

  KALIMANTANTODAY, SANGGAU. Jemaah calon haji asal Kabupaten Sanggau dijadwalkan mulai berangkat ke Tanah Suci …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *