Jumat , 19 Juli 2024
Home / LANDAK / Peringatan Maulid Nabi, Karolin Ingatkan Masyarakat Landak Terus Jaga Toleransi

Peringatan Maulid Nabi, Karolin Ingatkan Masyarakat Landak Terus Jaga Toleransi

Karolin Margret Natasa/dok
Karolin Margret Natasa/dok

KALIMANTAN TODAY,LANDAK– Hari ini Umat Islam di Indonesia memperingati Maulid Nabi atau hari kelahiran Nabi Muhammad shallallahu alaihi wa salllam (SAW) pada setiap tanggal 12 Rabiul Awal 1441 Hijriah yang bertepatan pada Sabtu, 9 November 2019, serta Sejarah Maulid Nabi merupakan perjalanan penting dalam kehidupan Rasulullah dan juga agama Islam.

Nabi Muhammad lahir dari ibu bernama Aminah dan ayah bernama Abdullah. Menurut beberapa Riwayat Nabi Muhammad lahir di sebuah desa yg bernama Bani Hasyim Makkah pada hari Senin, tanggal 12 Rabiul Awal tahun 571 masehi.

Bupati Landak Karolin Margret Natasa juga turut mengucapkan selamat memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 2019 kepada umat Islam yang ada di seluruh Indonesia dan Kalimantan Barat, terkhusus lagi kepada umat Islam di Kabupaten Landak melalui media sosial pribadinya dan media sosial Pemerintah Kabupaten Landak.

Bupati Landak Karolin Margret Natasa saat ditemui di Pendopo Bupati Landak, Sabtu (09/11/19) mejelaskan, peringatan Maulid Nabi atau Kelahiran Nabi dapat dijadikan sebagai momentum bagi umat Islam untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah, SWT Tuhan yang Maha Esa, serta senantiasa meneladani kisah dan Akhlaq Rasulullah Muhammad SAW dalam menyampaikan dakwahnya kepada umat manusia.

“Saya mengucapkan selamat memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 2019 kepada umat Islam di seluruh Indonesia terkhusus di Kabupaten Landak. Saya berharap momentum maulid Nabi ini dapat menjadikan umat Islam yang selalu mendekatkan diri kepada keimaman dan kepercayaan sesuai dengan ajarannya, serta dapat meneladani kisah dan sifat-sifat Nabi Muhammad SAW yang berakhlak baik, memperlakukan orang lain dengan lemah lembut, mengasihi mereka, menuntun mereka kepada hidayah, berlapang dada, murah hati, sabar, pemaaf, menepati janji, menyambung silaturrahim, gagah berani, bijak dan ahli strategi, teguh memegang kebenaran, optimistis, tidak gegabah serta fasih dalam berbicara”, ucap Bupati Landak.

Selain itu, Bupati Landak mengajak masyarakat Kabupaten Landak untuk saling menjaga tolenrasi dalam kehidupan beragama serta bahu membahu bekerjasama guna menciptakan Kabupaten Landak yang mandiri, maju dan sejahtera.

“Saya mengajak masyarakat Kabupaten Landak untuk terus mendukung dan saling berkerjasama dalam bidang keagaman termasuk peringatan Maulid Nabi ini, agar kita saling memberikan tolerasi sebagai umat yang beragama. Untuk itu, mari kita bersama-sama mendukung dan memberikan kontribusi pada umat Islam di Kabupaten Landak yang merayakan Maulid Nabi,” jelas Bupati Landak (Sab).

Tentang Kalimantan Today

Cek Juga

Serapan Anggaran di Dinas PUPR Sanggau Baru 8,50 persen, Target 90 Persen Sampai Akhir Tahun

    KALIMANTANTODAY, SANGGAU. Memasuki semester kedua tahun anggaran 2024, serapan anggaran di Dinas Pekerjaan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *