Rabu , 24 Juli 2024
Home / CULTURE / Hari Raya Idul Fitri, Karolin Ajak Masyarakat Perkokoh Silaturahmi

Hari Raya Idul Fitri, Karolin Ajak Masyarakat Perkokoh Silaturahmi

Bupati Landak, dr Karolin Margret Natasa
Bupati Landak, dr Karolin Margret Natasa

KALIMANTAN TODAY, LANDAK – Hari Raya Idul Fitri merupakan Hari Kemenangan Ummat Islam yang telah melalui pelajaran yang penting di Bulan Suci Ramadhan, sehingga di hari berikutnya setelah menjalankan Ibadah Puasa dan Ibadah lainnya di Bulan Ramadhan dapat diamalkan serta dilaksanakan setiap harinya.

Bupati Landak Karolin Margret Natasa mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Landak untuk selalu menjalin silahturahmi sesama manusia dalam hidup bermasyarakat, terlebih lagi di Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriah dimana  ummat islam seluruh dunia merayakan Hari Kemenangan setelah melaksanakan Ibadah Puasa di Bulan Suci Ramadhan.

“Saya selaku pribadi, keluarga dan jajaran Pemerintah Kabupaten Landak mengucapkan selamat merayakan Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriah kepada Ummat Islam di Kabupaten Landak, dan Saya mengajak masyarakat Kabupaten Landak untuk terus mejalin silahturahmi dalam kehidupan bermasyarakat tanpa membeda suku, agama, ras dan golongan. Mari kita selalu bergandengan tangan dan bersama-sama berdampingan dalam membangun Kabupaten Landak yang damai dan harmonis,” ucap Bupati Landak.

Bagi Ummat Islam puasa merupakan salah satu hal dalam menundukan hawa nafsu duniawi selama bulan Ramadhan dan mengoptimalkan ibadah dengan penuh keikhlasan, maka Idul Fitri adalah hari kemenangan sejati, dimana hari ini Allah Swt akan memberikan penghargaan teramat istimewa yang selalu dinanti-nanti oleh siapapun, termasuk para nabi dan orang-orang shaleh, yaitu ridha dan magfirahNya, sebagai ganjaran atas amal baik yang telah dilakukannya.

Hari Raya Idul Fitri manjadikan kita kembali kepada asal kejadiannya yang suci dan mengikuti petunjuk Islam yang benar, bagi ummat Islam yang telah lulus melaksanakan Ibadah puasa di Bulan Ramadhan akan diampuni dosanya sehingga menjadi suci kembali seperti bayi yang baru dilahirkan dari kandungan Ibunya.

Bupati Landak juga mengingatkan kepada masyarakat Kabupaten Landak untuk dapat memaknai Hari Raya Idul Fitri dengan menjadikan pribadi yang kembali suci dan mampu menjalankannya dikehidupan sehari-hari.

“Kita dapat memaknai Hari Raya Idul Fitri sebagai pribadi yang kembali suci setelah melewati Ibadah Puasa di Bulan Ramadhan terutama bagi ummat Islam, untuk itu masyarakat Kabupaten Landak juga dapat mengambil pelajaran yang berharga dari Ummat Islam di Hari Raya Idul Fitri untuk kembali menjadi pribadi yang suci,” jelas Karolin. (*)

Tentang Kalimantan Today

Cek Juga

Karolin Tegaskan Dirinya Tetap Maju Sebagai Calon Bupati Landak

  KALIMANTAN TODAY, LANDAK – Calon Bupati Landak 2025 – 2030 Karolin Margret Natasa membantah …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *