
KALIMANTAN TODAY, LANDAK – Bupati Landak Karolin Margret Natasa secara resmi melantik sejumlah Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Administrator di lingkungan Pemerintah Kabupaten Landak yang bertempat di Aula Besar Kantor Bupati Landak, Selasa (06/01/2026).
Bupati Karolin saat kepada awak media menyampaikan bahwa pelantikan ini dilakukan untuk mengisi kekosongan jabatan pada sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang selama ini dijabat oleh Pelaksana Tugas (Plt) karena pejabat sebelumnya telah memasuki masa pensiun.
“Proses perombakan birokrasi ini telah melalui tahapan yang cukup panjang dan kompleks sesuai dengan ketentuan peraturan yang baru, dengan terisinya jabatan-jabatan strategis tersebut, kinerja pemerintah daerah dapat semakin meningkat dan solid,” ungkapnya.
CEK JUGA: Lima Jabatan Kepala OPD Pemprov Kabar Dilelang Lewat Open Bidding
Kepada para pejabat yang baru dilantik Karolin mengharapkan kinerja pemerintah bisa semakin baik, karena selama ini banyak dinas yang dipegang oleh satu orang sebagai Plt.
“Pentingnya kreativitas bagi para pimpinan OPD yang baru dilantik. Di tengah situasi efisiensi anggaran pemerintah daerah yang sangat terbatas, para pejabat diharapkan mampu memutar otak untuk menghadirkan inovasi-inovasi program yang murah meriah namun memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,” tegasnya.
Berdasarkan Lampiran Keputusan Bupati Landak Nomor: 800.1.3.3 / 001 / BKPSDM-A, berikut adalah daftar pejabat yang baru dilantik :
1. Fransiskus Hery Sarkinom, S.Sos, Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Landak
2. John Hetli, S.Th, M.Si, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Landak
3. Vietra Triana, S.STP, M.Si, Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Landak
4. Arjudin, S.Sos, M.A.P, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Landak
5. Stefanus Suseno Caroko Hadi, ST, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Landak
6. Susi, SKM, MM, Kepala Dinas Kesehatan Landak
7. dr. Pius Edwin Wiwin, Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Landak
8. Usmanadi, ST, Kepala Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja Landak
9. Jamelius, ST, M.T, Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang dan Perumahan Rakyat Landak
10. Silvanus Sudiyanto, S.Sos, Kepala Dinas Perhubungan Landak
11. Yully Nomensen, S.STP, Kepala Dinas Perkebunan Kab. Landak
12. John Elak, ST, Kepala Dinas Pertanian, Perikanan dan Ketahanan Pangan Landak
13. Hariyanto, S.Th, M.Pd.K, D.Th, Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Landak
14. Fortunata Didian, S.Sos, Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana Landak
15. Karolus Luangga, S.STP, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Landak
Kalimantan Today Tajam | Terpecaya