Senin , 26 Oktober 2026
Home / NEWS / Pohon Tumbang di Jalan PH Sulaiman Sebabkan Pemadaman Listrik

Pohon Tumbang di Jalan PH Sulaiman Sebabkan Pemadaman Listrik

Foto—Pohon tumbang dengan posisi melintang di tengah-tengah Jalan PH Sulaiman. Sejumlah pengendara pun harus berhati-hati melintasinya, Senin (26/10/2026)—Kiram Akbar

 

KALIMANTANTODAY, SANGGAU. Hujan deras pada Senin pagi (26/10/2026) menyebabkan sebuah pohon tumbang dengan posisi melintangi di tengah Jalan PH Sulaiman. Akibatnya listrik padam, dan sejumlah pengendara yang melintas pun harus ekstra hati-hati.

Para pengendara yang melintas umumnya orang tua yang mengantar anaknya sekolah. Mengingat jalur tersebut salah satu yang terdekat menuju Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Sanggau.

“Posisi kayu berdiri di tebing, dan akar pohon sebagian rapuh. Tumbang akibat bagian pangkal pohon tergerus aliran air dari atas bukit,” kata Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (Kalak BPBD) Sanggau, Senin (26/10/2026).

Mendapat laporan, petugas dari BPBD Sanggau pun langsung menuju lokasi, meski kondisi masih hujan. Delapan petugas segera bekerja memotong-motong dan membersihkan batang, dahan dan ranting pohon yang tumbang tersebut.

Sekitar dua jam, petugas berjibaku akhirnya lokasi dapat dibersihkan dari pohon tersebut. Arus lalu lintas kembali normal. Baru dua jam kemudian listrik kembali menyala normal. (Ram)

Tentang Redaksi

Cek Juga

Ketua DPRD Sanggau: MBG dan KDKMP Niatnya Mulia, Tapi…

  KALIMANTANTODAY, SANGGAU. Genap dua tahun pemerintahan Prabowo-Gibran pada 20 Oktober 2026, program Makan Bergizi …