Rabu , 25 Februari 2026
Home / NEWS / Safari Ramadan di Sanggau, Ini yang Disampaikan Gubernur Ria Norsan

Safari Ramadan di Sanggau, Ini yang Disampaikan Gubernur Ria Norsan

Foto—Gubernur Kalbar, Ria Norsan didampingi Wakil Bupati Sanggau, Susana Herpena memberikan bantuan kepada Keraton Tayan. Diterima langsung Raja Tayan, Gusti Yusri pada acara buka bersama di Kantor Bupati Sanggau, Rabu (25/02/2026)—Kiram Akbar

 

KALIMANTANTODAY, SANGGAU. Gubernur Kalbar, Ria Norsan membuka kegiatan Safari Ramadan 2026 pada Rabu (25/02/2026) sore di Aula Daranante Kantor Bupati Sanggau. Acara dihadiri Wakil Bupati Sanggau, Susana Herpena, Ketua TP PKK, Yohana Kusbariah Ontot, perwakilan Forkopimda, serta sejumlah Kepala OPD.

Pada kesempatan itu Gubernur Ria Norsan juga memberikan bantuan kepada para pengurus masjid, pesantren hingga Keraton Tayan.

Dalam sambutannya, orang nomor satu di Kalimantan Barat itu menegaskan, pemerataan pembangunan jalan harus menjadi prioritas agar konektivitas antarwilayah semakin baik dan aktivitas ekonomi masyarakat dapat meningkat. Menurutnya, akses yang merata akan mempercepat pertumbuhan daerah hingga ke wilayah perbatasan.

Pemerintah provinsi juga terus mendorong sinergi dengan pemerintah kabupaten agar program pembangunan berjalan efektif dan tepat sasaran.

“Kemajuan daerah tidak bisa berjalan sendiri, perlu dukungan dan komitmen kuat dari pemerintah kabupaten dan seluruh pemangku kepentingan. Dengan kolaborasi yang baik akan mempercepat realisasi program prioritas di daerah,” ujarnya.

Selain infrastruktur, Norsan juga menyoroti pentingnya pemerataan layanan pendidikan dan kesehatan bagi masyarakat. Ia mengapresiasi upaya Pemerintah Kabupaten Sanggau dalam meningkatkan kualitas fasilitas kesehatan dan tenaga medis.

“Pelayanan kesehatan di Sanggau sudah cukup baik, terutama di RSUD M.Th. Djaman yang telah memiliki sekitar 30 dokter spesialis dan peralatan yang memadai. Saya berharap kualitas layanan tersebut terus ditingkatkan agar masyarakat mendapatkan pelayanan kesehatan yang optimal,” tutupnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Sanggau, Susana Herpena menyebut kedatangan Gubernur Kalbar di Sanggau merupakan wujud nyata perhatian dan komitmen Pemprov Kalbar dalam mempererat hubungan kelembagaan, memperkuat sinergi pembangunan, serta meneguhkan persaudaraan dan kebersamaan antara pemerintah dan masyarakat.

Susana juga mengatakan Ramadan merupakan momentum untuk menumbuhkan kesabaran, pengendalian diri, kejujuran, kepedulian sosial, serta semangat berbagi kepada sesama.

“Nilai-nilai tersebut merupakan fondasi penting dalam membangun kehidupan masyarakat yang rukun dan damai, khususnya di tengah keberagaman suku, agama, dan budaya di Kabupaten Sanggau,” ungkap Susana.

Ia berharap sinergi Pemkab Sanggau dan Pemprov Kalbar semakin solid, baik dalam pembangunan infrastruktur, peningkatan kualitas sumber daya manusia, penguatan ekonomi kerakyatan, maupun dalam menjaga stabilitas sosial serta kerukunan umat beragama.

“Kami juga mengajak seluruh masyarakat menjadikan bulan suci ini sebagai momentum introspeksi diri, meningkatkan kualitas ibadah, memperluas kepedulian terhadap sesama, serta menjaga ketertiban dan keamanan lingkungan demi terciptanya suasana yang kondusif,” pungkas Wabup Susana. (Ram)

 

 

Tentang Redaksi

Cek Juga

Gubernur Kalbar Ria Norsan Gencarkan Intervensi Stabilisasi Harga, Ratusan Warga Padati Pasar Murah di Sekadau

  KALIMANTAN TODAY, SEKADAU – Gubernur secara resmi membuka gelaran Pasar Murah bagi masyarakat Kabupaten Sekadau. …